Sobremesa tropical de abacaxi
Sobremesa tropical de abacaxi

Primeiramente, prepare-se para encantar a todos com uma sobremesa que traz o frescor do abacaxi em uma receita fácil e deliciosa. A sobremesa tropical de abacaxi em calda é ideal para quem busca um doce rápido e prático, sem abrir mão do sabor especial que só o abacaxi proporciona. Com uma combinação de gelatina, leite condensado e creme de leite, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, especialmente para reunir a família no fim de semana.

Ingredientes da sobremesa tropical de abacaxi

  • Dois envelopes de gelatina em pó sem sabor;
  • 6 colheres de sopa de água;
  • 1 lata de abacaxi em calda (escorrido e picado);
  • Uma colher de sopa de licor de sua escolha (opcional);
  • 1 lata de leite condensado;
  • Suco de 1 limão;
  • Uma lata de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, hidrate a gelatina com a água e dissolva-a, levando ao micro-ondas por 20 segundos.
  2. Em seguida, no liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e metade do abacaxi picado. Bata tudo até formar um creme liso.
  3. Logo após, se desejar, incorpore a calda do abacaxi ao creme e bata novamente para misturar bem.
  4. Por fim, transfira o creme para uma travessa, adicione o restante do abacaxi picado e misture delicadamente.
  5. Então, leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até firmar.

Informações adicionais

  • Se preferir, substitua o licor por essência de baunilha para um sabor mais suave.
  • Para uma sobremesa ainda mais refrescante, sirva com folhas de hortelã frescas como decoração.

Prepare essa sobremesa leve e refrescante, e traga um sabor especial para seu fim de semana!

Veja também

Macarrão super cremoso de frango, uma delícia para sua refeição
Torta invertida de presunto e queijo, prepare agora para o lanche da tarde
Então, Pão de alho com maionese temperada, perfeito para o churrasco

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sobremesa tropical de abacaxi
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.