Músculo na panela de pressão, sabor e praticidade no seu prato!


Aprenda a preparar um músculo na panela de pressão que é perfeito para qualquer refeição especial.


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O músculo na panela de pressão é uma receita clássica e deliciosa que se destaca pela facilidade e rapidez no preparo, tornando-se uma excelente escolha para um almoço ou jantar saboroso e reconfortante. Este prato, enriquecido com o sabor do bacon e temperos bem escolhidos, promete trazer um sabor incrível que vai impressionar a família e amigos. Siga este passo a passo simples para cozinhar o músculo de forma perfeita, garantindo uma carne macia e suculenta que se desmancha na boca.

Ingredientes do músculo na panela de pressão

  • 100 gramas de bacon, picado;
  • Um kg de músculo bovino, cortado em cubos;
  • Duas cebolas, picadas;
  • 5 dentes de alho, amassados;
  • 1 ½ xícara (chá) de água;
  • Três colheres (sopa) de óleo ou azeite;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, na panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione o bacon picado e frite até que esteja bem dourado.
  2. Enquanto isso, tempere o músculo bovino cortado em cubos com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.
  3. Logo após dourar o bacon, acrescente o músculo temperado na panela e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para que a carne doure uniformemente.
  4. Em seguida, adicione as cebolas picadas e o alho amassado à panela. Misture bem e deixe refogar até que os vegetais estejam macios e aromáticos.
  5. Logo após, despeje a água, misture novamente e ajuste o sal conforme necessário.
  6. Tampe a panela e, assim que iniciar a pressão, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  7. Ao final do cozimento, desligue o fogo e permita que a pressão saia naturalmente antes de abrir a panela.
  8. Por fim, verifique a maciez da carne; se estiver macia, transfira o músculo para uma travessa.
  9. Então, finalize polvilhando cheiro verde fresco picado por cima antes de servir.

Informações adicionais:

  • Para uma refeição completa, sirva o músculo na panela de pressão acompanhado de arroz branco, batatas cozidas ou uma salada verde.
  • Se desejar engrossar o molho, retire uma pequena quantidade do caldo após o cozimento, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho e retorne à panela, cozinhando por mais alguns minutos até que o molho engrosse.

Prepare-se para desfrutar de um músculo na panela de pressão extremamente saboroso que será um sucesso garantido em sua mesa, trazendo satisfação e conforto para sua refeição.

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Resumo
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Nome da receita
Músculo na panela de pressão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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