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Charutinho de couve, delicie-se com esta receita fácil e saborosa!


Prepare um charutinho de couve perfeito para acompanhar suas refeições.


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O charutinho de couve é uma excelente opção para quem busca uma receita deliciosa e prática. Este prato combina o sabor intenso da carne moída com o frescor da couve, tudo envolvido em um molho suculento e coberto com mussarela derretida. É ideal tanto como acompanhamento quanto como prato principal, oferecendo uma explosão de sabor em cada mordida. Além de ser muito fácil de preparar, o charutinho de couve é versátil e pode ser adaptado com outros recheios ao seu gosto. Siga este passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes do charutinho de couve

  • 500 gramas de carne moída;
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate;
  • 200 gramas de mussarela;
  • 3 dentes de alho ralado;
  • Meia cebola picada;
  • ½ tomate picado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 5 folhas de couve;
  • Tempero baiano e colorau a gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a carne moída, a cebola picada e o alho ralado. Mexa bem e deixe refogar até que a carne mude de cor.
  2. Em seguida, acrescente o tomate picado, o molho de tomate, sal, pimenta do reino, colorau e o tempero baiano.
  3. Então continue refogando para que todos os temperos se incorporem bem à carne. Retire do fogo assim que estiver bem temperado.
  4. Logo depois, prepare as folhas de couve, lavando e removendo uma parte do talo central para facilitar o enrolar. Coloque uma porção do recheio preparado no centro de cada folha de couve. Enrole-as cuidadosamente, formando os charutinhos.
  5. Por fim, organize os charutinhos lado a lado em um refratário. Então cubra-os com a mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 25 minutos, ou até que a mussarela esteja dourada e borbulhante.

Informações adicionais

  • Para uma versão mais leve, substitua a carne moída por frango desfiado ou mesmo uma mistura de legumes para um charutinho vegetariano.
  • Sirva os charutinhos com uma salada fresca ou arroz branco para uma refeição completa.
  • Experimente adicionar um pouco de bacon ou linguiça picada ao recheio para uma variação mais rica em sabor.

Desfrute deste saboroso charutinho de couve, uma receita que promete ser o destaque de qualquer refeição, combinando saúde e muito sabor!

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Resumo
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Nome da receita
Charutinho de couve
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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