CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de Nescau, uma opção simples e deliciosa para o dia a dia


Aprenda a fazer este delicioso bolo de Nescau, que vai surpreender com seu modo de preparo e sabor incrível!


PUBLICIDADE

O bolo de Nescau é uma receita que foge do tradicional, adicionando a calda ao bolo ainda no forno, o que resulta em um sabor surpreendente. Confira o passo a passo dessa receita do canal Receitas de Pai e prepare-se para se deliciar com este bolo diferente e delicioso!

Ingredientes do bolo de Nescau

Para a massa:

  • Duas xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de óleo;
  • Duas xícaras de achocolatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • Uma xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água quente;

Para a calda:

  • 500ml de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Uma colher de sopa de margarina;
  • 1 e ½ xícara de achocolatado;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos e o açúcar com um fouet, batendo por cerca de 2 minutos.
  2. Em seguida, adicione o óleo e o Nescau, mexendo por alguns minutos até ficar homogêneo.
  3. Logo depois, acrescente a farinha de trigo, misturando até incorporar. Logo após, adicione a água quente, continuando a mexer até obter uma massa homogênea.
  4. Por fim, incorpore o fermento em pó delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  5. Enquanto o bolo assa, em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a margarina e o achocolatado.
  6. Então leve ao fogo, mexendo continuamente por cerca de 15 minutos. Logo após 20 minutos de forno, retire o bolo e despeje metade da calda sobre ele.
  7. Mesmo que o centro ainda esteja cru, espalhe rapidamente a calda sobre o bolo e coloque-o de volta ao forno para terminar de assar, por mais 25 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está completamente assado.
  8. Enquanto isso, retorne a calda restante ao fogo e cozinhe até que ela adquira uma consistência mais espessa, ideal para cobertura.
  9. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e espalhe a cobertura restante sobre ele. Finalize decorando com granulado.
  10. Por fim, agora é só servir e aproveitar este bolo de Nescau maluco e delicioso!

Informações adicionais

  • Variedade: Se quiser variar, adicione nozes ou pedaços de chocolate à massa antes de assar.
  • Decoração: Use confeitos coloridos para deixar o bolo ainda mais divertido para as crianças.
  • Armazenamento: Guarde o bolo em um recipiente fechado para mantê-lo úmido e saboroso por mais tempo.

Essa receita é perfeita para um lanche da tarde especial e vai fazer a alegria da criançada!

Veja também

Cebola crispy na Airfryer, petisco fácil e sequinha para fazer hoje mesmo
Bolo de coco sem trigo, receita fácil e deliciosa para você fazer hoje mesmo
Então,Salada de frutas diferenciada, prepare essa sobremesa deliciosa e surpreendente

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de Nescau
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

PUBLICIDADE