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Frango assado no forno, o prato ideal para o almoço de domingo em família!


Quer um prato que alegre seu domingo? Experimente esta receita de frango assado no forno, perfeita para reunir todos à mesa com muito sabor!


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Preparar um frango assado no forno é uma tradição em muitas casas brasileiras, especialmente nos almoços de domingo quando a família se reúne. Este prato não só satisfaz pela sua suculência e sabor rico, como também oferece a alegria de compartilhar uma refeição preparada com carinho. A receita que apresentaremos a seguir é simples, prática e promete deixar seu frango dourado e extremamente saboroso. Reúna os ingredientes e vamos começar!

Ingredientes do frango assado no forno

  • Suco de 1 limão;
  • 4 batatas grandes;
  • 1 kg de asinha e coxinha de frango;
  • Um colher (sopa) de alho em pó ou 5 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • Uma colher (chá) de páprica defumada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Azeite a gosto;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque os pedaços de frango em uma vasilha e regue com o suco de limão. Tempere com pimenta do reino, páprica defumada, sal, mostarda e o alho em pó ou alho picado.
  2. Em seguida, misture tudo muito bem com as mãos para que os temperos envolvam completamente o frango. Deixe marinar por 15 minutos, para que os sabores se intensifiquem.
  3. Logo após, disponha os pedaços de frango em uma assadeira, sem amontoá-los.
  4. Enquanto isso, lave e higienize as batatas. Corte-as em quatro partes sem descascar e coloque-as na vasilha onde o frango foi marinado.
  5. Logo depois, polvilhe as batatas com sal e regue com azeite, misturando bem para cobrir todas elas.
  6. A seguir, disponha as batatas entre os pedaços de frango na assadeira.
  7. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos, ou até que o frango esteja dourado e as batatas macias.

Informações adicionais

  • Para um frango mais suculento: Deixe o frango marinar por até uma hora se tiver tempo, isso ajudará a carne a ficar ainda mais saborosa e suculenta.
  • Variação de sabores: Experimente adicionar ervas frescas como alecrim ou tomilho à marinada para um aroma adicional.
  • Servindo: Este frango assado fica delicioso se servido com uma salada verde simples ou até mesmo um arroz branco para complementar.

Desfrute deste delicioso prato que, além de ser fácil de preparar, traz a todos a alegria de uma refeição feita com carinho. Bom apetite!

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Resumo
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Nome da receita
Frango assado no forno
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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