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Bolo de maçã cremoso, uma doçura para seu lanche da tarde!


Aprenda a fazer um bolo de maçã cremoso que parece saído de um filme e surpreenda a todos com seu sabor incrível!


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Imagine um bolo de maçã cremoso tão suculento e saboroso que todos ao redor pedirão a receita. Esse bolo, com uma massa úmida e um recheio cremoso, é adornado com amêndoas açucaradas que adicionam o toque final perfeito. Ideal para qualquer tarde, este bolo de maçã é uma verdadeira estrela da confeitaria. Prepare-se para encher sua cozinha com aromas convidativos e deliciar-se com cada pedaço!

Ingredientes do bolo de maçã cremoso

Para o creme de confeiteiro:

  • 2 ovos inteiros;
  • Duas colheres de sopa de amido de milho (30g);
  • 1/2 xícara de açúcar (90g);
  • 500ml de leite;
  • Uma colher de sopa de pasta de baunilha, ou essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de manteiga (15g);

Para a massa do bolo:

  • 3 maçãs grandes;
  • Suco de meio limão;
  • Duas xícaras de farinha de trigo (260g);
  • Pitada de sal;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó para bolo (12g);
  • 1 xícara de açúcar (180g);
  • 3 ovos inteiros;
  • Meio copo tipo americano de leite (100ml);
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida (100g).

Cobertura do bolo:

  • 20g de amêndoas laminadas;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Açúcar confeiteiro a gosto para polvilhar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare o creme de confeiteiro. Em uma panela, adicione os ovos levemente batidos e o amido de milho. Misture até o amido se dissolver completamente.
  2. Em seguida, junte o açúcar, o leite e a baunilha. Mexa bem e cozinhe em fogo médio até engrossar. Logo após desligar o fogo, adicione a manteiga e mexa até obter um creme liso.
  3. Em seguida, cubra com plástico filme em contato direto com o creme para evitar a formação de película.
  4. Logo após, prepare as maçãs. Descasque, corte em cubos e coloque em uma tigela. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
  5. Então, em outra tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
  6. Em paralelo, bata os ovos com o açúcar até que fiquem esbranquiçados e volumosos. Alterne adicionando os ingredientes secos e o leite à mistura de ovos, batendo até que tudo esteja bem incorporado.
  7. Por fim, adicione a manteiga derretida e misture. Incorpore as maçãs picadas e despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. Em seguida, decore com o creme de confeiteiro fazendo desenhos em diagonal e espalhe as amêndoas laminadas açucaradas por cima.
  9. Logo depois, asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
  10. Então, retire do forno e, enquanto ainda estiver morno, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Informações adicionais:

  • Variação: Para uma camada extra de sabor, experimente adicionar uma pitada de canela à massa do bolo.
  • Serviço: Este bolo é ideal para ser servido tanto morno quanto frio, sendo perfeito acompanhado de uma xícara de chá ou café.

Prepare este delicioso bolo de maçã cremoso e transforme seu lanche da tarde em um momento de puro prazer!

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de maçã cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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