CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de fubá cozido, experimente essa receita irresistível hoje!


Como preparar um delicioso bolo de fubá cozido que é perfeito para qualquer hora do dia


PUBLICIDADE

Este bolo de fubá cozido é a receita perfeita para quem adora saborear um bolo fofinho e úmido. Sem farinha de trigo e simples de preparar, ele é ideal para acompanhar um café fresco ou para servir como lanche. O aroma durante o cozimento vai encantar a todos na sua casa. Veja a seguir como fazer essa delícia que promete ser a estrela da sua mesa!

Ingredientes do bolo de fubá cozido

  • Quatro colheres (sopa) generosas de manteiga ou margarina (120g);
  • 50g de coco ralado;
  • Três ovos inteiros;
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó;
  • 500ml de leite integral;
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300g);
  • 2 xícaras (chá) de fubá (360g);
  • 200ml de leite de coco;
  • 1 colher (chá) de erva-doce (opcional).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque em uma panela, ainda fora do fogo, o leite, o açúcar, o fubá e a manteiga ou margarina.
  2. Logo depois, misture bem com uma espátula até que os ingredientes estejam homogeneizados. Em seguida, acenda o fogo e continue mexendo.
  3. Então assim que a manteiga derreter, a mistura começará a engrossar. Continue cozinhando, sem parar de mexer, por aproximadamente 5 minutos, até que se forme uma polenta mole.
  4. Logo após, desligue o fogo e deixe a mistura descansar por 5 minutos. Depois desse tempo, transfira para um recipiente grande.
  5. Então adicione o leite de coco, o coco ralado e os ovos, misturando bem até que tudo esteja bem incorporado.
  6. Logo depois, finalmente, adicione o fermento e, se desejar, a erva-doce. Misture novamente para distribuir uniformemente.
  7. Por fim, transfira a massa para uma forma de furo central (24cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um teste com uma faca indique que o bolo está cozido.
  9. Retire do forno, deixe amornar e está pronto para servir.

Informações adicionais

  • Para um bolo mais úmido, você pode pincelar uma calda simples de açúcar e água sobre o bolo quente.
  • Sirva acompanhado de uma xícara de café ou chá para realçar os sabores.

Experimente fazer este delicioso bolo de fubá cozido hoje mesmo e desfrute de um momento especial com uma receita que é pura tradição e sabor!

Veja também

Maionese caseira sem óleo, leve e muito deliciosa! Prepare agora!
Bolo de fubá com goiabada, simples e delicioso! Prepare hoje mesmo
Então, Quibe frito perfeito, o segredo para não encharcar! Prepare já!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de fubá cozido
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE