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Bolo de chocolate com cobertura, prepare hoje mesmo!


Venha descobrir como preparar um delicioso bolo de chocolate com cobertura, ideal para qualquer ocasião!


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Conheça uma receita fantástica de bolo de chocolate com cobertura, perfeita para adoçar qualquer momento do seu dia. Este bolo, além de ser extremamente saboroso, é muito fácil de fazer. Com ingredientes que provavelmente você já tem em casa e um processo simples de preparação, você conseguirá criar uma sobremesa que irá agradar a todos. Ideal para servir no lanche da tarde ou como uma doce conclusão para suas refeições, este bolo com cobertura de ganache promete ser um sucesso! Continue lendo para aprender como fazer essa maravilha.

Ingredientes do bolo de chocolate com cobertura

Para o bolo:

  • Duas colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina;
  • 1 pitada de sal;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Uma xícara (chá) de leite integral;
  • ¼ xícara (chá) de óleo;
  • Três ovos;
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Para a cobertura de ganache:

  • ½ caixinha de creme de leite;
  • 200g de chocolate meio amargo picado.

Modo de Preparo

  1.  Primeiramente, unte uma forma de furo central com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Reserve.
  2. Logo depois, em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, e o óleo. Bata até formar uma mistura cremosa. Adicione o sal e o chocolate em pó, batendo em velocidade baixa. Em seguida, aumente a velocidade e acrescente o leite aos poucos.
  3. Logo após desligar a batedeira, adicione a farinha de trigo, batendo em velocidade baixa até a massa ficar homogênea. Incorpore o fermento e bata rapidamente para misturar.
  4. Em seguida, transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos. Faça o teste do palito para garantir que o bolo esteja assado.
  5. Enquanto isso para a ganache, em uma panela, misture o creme de leite e o chocolate meio amargo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter completamente.
  6. Por fim, desenforme o bolo, deixe amornar e despeje a ganache por cima.

Informações adicionais

  • Para um bolo mais úmido, você pode furar levemente o topo do bolo antes de adicionar a ganache, permitindo que a cobertura penetre no bolo.
  • Experimente adicionar uma colher de extrato de baunilha à massa para um sabor extra.
  • A ganache pode ser enriquecida com um toque de licor de laranja ou café, para um sabor mais intenso.

Prepare-se para saborear este delicioso bolo de chocolate com cobertura que certamente irá impressionar a todos. Bom apetite!

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de chocolate com cobertura
Nome do autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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