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Carne com molho madeira, um clássico para seu almoço em família!


Prepare a mais suculenta carne com molho madeira e transforme qualquer almoço em uma ocasião especial.


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Esta receita de carne com molho madeira é uma verdadeira delícia e perfeita para impressionar em um almoço ou jantar especial com a família. Com um molho encorpado e saboroso, que combina vinho tinto e extrato de tomate, esta receita promete ser a estrela da mesa. O preparo é simples, mas o resultado é um prato digno de restaurante, garantindo que todos à mesa fiquem satisfeitos e encantados com o sabor.

Ingredientes da carne com molho madeira

  • 4 medalhões de filé mignon;
  • Meia xícara de água fervente;
  • ¼ xícara de vinho tinto;
  • Uma colher de sopa de extrato de tomate;
  • ½ colher de sopa de manteiga;
  • Meia colher de sopa de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Fatias de bacon, uma para cada medalhão;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, envolva cada medalhão de filé mignon com uma fatia de bacon, prendendo-a com um palito para que fique seguro. Então polvilhe os medalhões generosamente com sal e pimenta do reino.
  2. Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e coloque os medalhões para fritar.
  3. Logo depois, deixe-os cozinhar por cerca de 3 minutos de cada lado para que fiquem ao ponto, ou 4-5 minutos para uma carne bem passada.
  4. Logo após retirar os medalhões da frigideira, na mesma frigideira adicione a manteiga e a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta lisa. Incorpore o extrato de tomate e o vinho tinto, misturando continuamente.
  5. Em seguida, adicione a água fervente e tempere novamente com sal e pimenta do reino. Deixe o molho cozinhar, mexendo sempre, até que engrosse e fique encorpado.
  6. Por fim, coloque os medalhões em uma travessa e despeje o molho madeira por cima dos mesmos.

Informações Adicionais

  • Para uma apresentação ainda mais elegante, acompanhe a carne com molho madeira com batatas assadas ou um purê suave.
  • O molho madeira também pode ser enriquecido com cogumelos salteados, adicionando-os ao molho nos últimos minutos de cozimento.

Prepare esta deliciosa carne com molho madeira e garanta elogios de todos os seus convidados pelo requinte e sabor inigualável!

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Resumo
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Nome da receita
Carne com molho madeira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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