CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Torta salgada portuguesa, um convite ao paladar português, vem ver


Experimente a perfeita combinação de sabores com esta torta salgada portuguesa, ideal para surpreender em qualquer ocasião. Um prato que promete conquistar todos à mesa!


PUBLICIDADE

Descubra como preparar uma deliciosa torta salgada portuguesa, que combina uma massa leve e aerada com um recheio generoso e saborosamente temperado. Esta receita é uma forma maravilhosa de trazer os autênticos sabores de Portugal para o conforto da sua cozinha. Perfeita para um lanche da tarde ou como destaque em um jantar especial, esta torta salgada é garantia de elogios.

Ingredientes da torta salgada portuguesa

Para a massa:

  • 100 ml de óleo;
  • Dois ovos;
  • 250 ml de leite;
  • 300 gramas de farinha de trigo;
  • Um copo de iogurte natural integral;
  • Cebola picada a gosto;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Para o recheio:

  • Bacon picado e frito a gosto;
  • Milho verde drenado a gosto;
  • Presunto ralado a gosto;
  • Ovos cozidos cortados em rodelas;
  • Cheiro verde a gosto;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha grande, misture os ovos, o iogurte, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Então misture bem até que a massa fique homogênea.
  2. Em seguida, despeje a mistura em uma forma retangular (32 cm x 22 cm) previamente untada e enfarinhada.
  3. Então espalhe uniformemente o bacon, o presunto ralado, o milho verde e as rodelas de ovo cozido sobre a massa. Polvilhe com cebolinha a gosto.
  4. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  5. Logo após assar, retire do forno e deixe amornar. Em seguida, sua torta salgada portuguesa está pronta para ser servida e apreciada!

Informações adicionais

  • Para uma torta mais úmida, adicione um pouco mais de iogurte à massa.
  • Experimente adicionar diferentes tipos de queijo ralado ao recheio para uma camada extra de sabor.
  • A torta pode ser servida tanto quente quanto fria, adaptando-se a diferentes preferências e ocasiões.

Com esta receita de torta salgada portuguesa, você trará um pedaço de Portugal para sua cozinha, encantando todos que provarem este delicioso prato!

Veja também

Experimente o camarão empanado crocante, igual ao dos quiosques da praia!
Prepare o peixe com molho branco gratinado, ideal para servir em ocasiões especiais
Então, Experimente fazer o doce de leite macio de corte, uma delícia que desmancha na boca!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Torta salgada portuguesa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

PUBLICIDADE