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Bolo de cenoura diferente e saudável zero glúten e sem lactose, prepare agora


Aprenda como preparar esse bolo de cenoura delicioso, perfeito para quem busca uma opção mais saudável, sem glúten e lactose, ideal para qualquer momento do dia!


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Este bolo de cenoura diferente é uma excelente escolha para quem procura uma receita saudável e gostosa. Com uma massa leve e fofinha, ele é feito com ingredientes simples e é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Além disso, ele é completamente livre de glúten e lactose, o que o torna uma opção acessível para todos. Você pode finalizá-lo com uma calda de chocolate irresistível para deixar ainda mais gostoso!

Ingredientes do bolo de cenoura diferente

  • 150g de cenoura descascada e picada;
  • 200ml de suco de laranja natural;
  • Quatro ovos (claras separadas das gemas);
  • 200g de farinha de arroz;
  • 100ml de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência;
  • 30g de amido de milho;
  • 15g de fermento em pó;
  • 120g de açúcar cristal, demerara ou xilitol;
Calda de chocolate:
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • Oito colheres (sopa) de açúcar;
  • 8 colheres (sopa) de água;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata as claras na batedeira até atingirem o ponto de neve. Quando estiverem firmes, acrescente o açúcar aos poucos para formar um merengue. Reserve.
  2. Em seguida, no liquidificador, adicione o suco de laranja, o óleo de coco, as gemas e a cenoura picada. Bata bem até a mistura ficar homogênea.
  3. Logo depois, transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de arroz e o amido de milho, peneirando sobre a massa. Misture com um fouet até ficar homogêneo.
  4. Logo após, acrescente o fermento e misture delicadamente. Adicione metade do merengue e misture de forma suave, fazendo movimentos de baixo para cima.
  5. Em seguida, adicione o restante do merengue e continue misturando delicadamente.
  6. Então para assar, unte uma forma com furo no meio com margarina. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
  7. Enquanto isso para começar a calda, coloque o açúcar, o cacau e a água em uma panela.
  8. Em seguida mexa até a mistura ferver. Depois que ferver, deixe cozinhar por 2 minutos e então desligue o fogo.
  9. Por fim, despeje a calda ainda quente sobre o bolo desenformado e pronto, você já pode servir e saborear o seu delicioso bolo de cenoura saudável!

Informações adicionais

  • Para quem deseja mais sabor, adicionar raspas de laranja à massa é uma ótima opção.
  • Este bolo combina muito bem com uma xícara de chá ou café.

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de cenoura diferente
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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