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Carne de panela, um prato clássico e cheio de sabor que lembra casa de mãe


Aprenda a fazer uma carne de panela prática e deliciosa, com batatas e um tempero caseiro que vai agradar a todos!


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Essa carne de panela é uma receita clássica que faz sucesso em qualquer refeição. Com ingredientes simples e um preparo fácil, o resultado é uma carne macia e suculenta, com batatas que absorvem todo o sabor do molho. Ideal para o almoço ou jantar em família, esse prato é perfeito para quem busca uma refeição saborosa sem complicação. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o sabor!

Ingredientes da carne de panela

  • Duas cebolas grandes, picadas em pedaços médios;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (chá) de sal + 1 colher (café) de sal para o cozimento com as batatas;
  • 3 batatas descascadas e cortadas em pedaços médios;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 100ml de água + 50ml, se necessário;
  • 700g de carne picada em pedaços (músculo traseiro ou outra de sua preferência);
  • 1 dente de alho amassado;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça o azeite na panela de pressão e adicione uma das cebolas. Deixe dourar bem para dar um sabor especial à carne.
  2. Em seguida, coloque os pedaços de carne na panela e deixe selar, mexendo com uma colher de pau até que a carne fique bem dourada por todos os lados.
  3. Logo após, abaixe o fogo e adicione a outra cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino e o alho amassado. Continue mexendo para incorporar bem os temperos à carne.
  4. Então, tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos. Não adicione água, pois as cebolas irão soltar líquido suficiente para o cozimento da carne.
  5. Logo depois, desligue o fogo e, com cuidado, retire a pressão da panela. Abra e verifique se a carne está macia, espetando com um garfo.
  6. Então, se a carne ainda estiver dura, acrescente 50ml de água e volte ao fogo por mais 10 minutos, após pegar pressão novamente.
  7. A seguir, adicione as batatas e misture bem. Ajuste o sal, se necessário, e coloque mais 100ml de água. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  8. Por fim, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e transfira a carne e as batatas para uma travessa.
  9. Logo após, salpique cheiro-verde a gosto e sirva essa deliciosa carne de panela bem quentinha!

Informações adicionais

  • Essa carne de panela pode ser acompanhada de arroz branco ou uma salada fresca, para uma refeição completa.
  • Se preferir, adicione outros vegetais como cenoura ou abobrinha no final do cozimento para variar os sabores.
  • O segredo dessa receita é o cozimento lento na pressão, que deixa a carne macia e cheia de sabor.

Agora é só aproveitar essa maravilhosa carne de panela com toda a família!

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Resumo
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Nome da receita
Carne de panela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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