CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Cuca salgada de calabresa, o lanche perfeito para deixar sua tarde mais saborosa


Aprenda a preparar essa cuca salgada de calabresa irresistível, com uma crocância e sabor que vão surpreender!


PUBLICIDADE

Se você está procurando uma receita diferente para variar no lanche da tarde, a cuca salgada de calabresa é uma excelente escolha. Com uma massa macia, recheio delicioso de linguiça calabresa e uma farofa crocante, essa receita vai conquistar todos à mesa. É fácil de fazer e o resultado é incrível! Vamos preparar essa delícia?

Ingredientes para a cuca salgada de calabresa

Para a Massa
  • Farinha de Trigo: 2 xícaras (chá);
  • Leite: 1 xícara (chá);
  • Maisena: ½ xícara (chá), para deixar a massa mais leve;
  • Óleo: ½ xícara (chá);
  • Ovos: 3 unidades;
  • Fermento em Pó: 1 colher (sopa);
  • Sal: 1 colher (chá);
Farofa
  • Manteiga Gelada: 4 colheres (sopa);
  • Queijo Parmesão Ralado: 50g;
  • Farinha Panko: 1 ½ xícara (chá), para garantir a crocância.;
Para o Recheio
  • Muçarela Ralada: 200g;
  • Cebola Picada: ½ unidade;
  • Linguiça Calabresa: 2 gomos, cortados em cubos pequenos.;
  • Orégano e Cheiro Verde: a gosto, para temperar.;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, aqueça uma panela com um fio de azeite e coloque a linguiça calabresa cortada em cubinhos. Deixe fritar levemente em fogo médio até dourar.
  2. Em seguida, adicione a cebola picada e deixe murchar. Então tempere com orégano e cheiro verde a gosto, refogue por mais 1 minuto e retire do fogo. Reserve.
  3. Logo após, em uma tigela, misture a farinha panko com a manteiga gelada, amassando com as mãos até formar uma farofa. Adicione o queijo parmesão ralado e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Então, em uma vasilha grande, bata os ovos levemente com um fouet. Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  5. Logo depois, acrescente a farinha de trigo, a maisena e o sal, mexendo até incorporar todos os ingredientes. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Em seguida, despeje a massa em um refratário untado (30 cm x 20 cm).
  7. Então coloque metade do recheio por cima, cubra com a muçarela ralada, adicione o restante do recheio e finalize com a farofa, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  8. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e crocante.

Informações adicionais

Para um toque especial, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas ou pimentão.

Agora é só servir essa deliciosa cuca salgada de calabresa e aproveitar cada fatia crocante e saborosa! Uma receita perfeita para o lanche ou até mesmo como acompanhamento no jantar.

Veja também

Berinjela à milanesa sequinha, seu novo petisco favorito, confira agora mesmo
Então, Salada de pepino cremosa, um toque de frescor para sua refeição, prepare agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Cuca salgada de calabresa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE