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Feijão tropeiro de restaurante, aprenda a fazer essa receita deliciosa e cheia de sabor – faça hoje mesmo!


Descubra como preparar um autêntico feijão tropeiro de restaurante, com ingredientes saborosos e um preparo fácil, que vai surpreender em qualquer refeição.


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O feijão tropeiro é um prato típico e muito apreciado, especialmente em restaurantes. Com essa receita, você vai aprender a fazer essa delícia em casa, utilizando ingredientes como linguiça, bacon, couve e feijão. O resultado é um prato completo e cheio de sabor, ideal para servir em almoços especiais ou até no dia a dia.

Ingredientes do feijão tropeiro

  • 250g de linguiça toscana;
  • 300g de barriga de porco temperada com sal a gosto;
  • 200g de linguiça calabresa;
  • 200g de bacon picado;
  • 1300ml de água para o cozimento do feijão;
  • 230g de farinha de mandioca;
  • ½kg de feijão vermelho;
  • Dois litros de água + 2 colheres (sopa) de vinagre para deixar o feijão de molho;
  • 5 folhas de couve fatiadas;
  • Seis dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • Meio maço de salsinha;
  • ½ maço de cebolinha;
  • Três colheres (sopa) de banha de porco;
  • 1 colher (sopa) de pimenta biquinho;
  • Uma colher (sobremesa) de sal;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o feijão em uma vasilha, cubra com 2 litros de água e adicione o vinagre. Deixe o feijão de molho por 8 horas.
  2. Logo depois, escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão com 1300ml de água. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Em seguida, escorra o feijão e reserve os grãos.
  3. Em seguida, frite o bacon picado em uma panela até ficar bem dourado. Retire o bacon e reserve em uma vasilha.
  4. Então na mesma panela, frite a barriga de porco em cubos até dourar, retirando o excesso de gordura em papel toalha. Repita o processo fritando as linguiças toscana e calabresa, e reserve.
  5. Logo depois, na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue em fogo médio. Acrescente o alho picado e deixe dourar. Em seguida, coloque o feijão cozido e misture bem para incorporar os temperos.
  6. Agora, adicione a farinha de mandioca e mexa bem para que ela frite levemente junto ao feijão e aos temperos.
  7. Em seguida, regue com um pouco de azeite e adicione a couve fatiada, mexendo até que ela murche e fique bem misturada ao feijão.
  8. Por fim, acrescente as linguiças fritas, a barriga de porco e o bacon reservado. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
  9. Logo após, finalize polvilhando a salsinha, a cebolinha e a pimenta biquinho, e mexa levemente. O feijão tropeiro está pronto para servir!

Informações adicionais

  • O feijão tropeiro pode ser servido como acompanhamento de carnes assadas, arroz e até farofa.
  • Para quem gosta de um toque mais picante, experimente adicionar pimenta calabresa ao refogado de cebola e alho.
  • Se quiser uma opção menos calórica, substitua a banha por azeite de oliva, mas a banha garante um sabor mais autêntico.

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Feijão tropeiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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