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Frango ao forno, o favorito do domingo em família, faça agora


Descubra como preparar o frango que faz sucesso todos os domingos, uma receita infalível


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Todos os domingos, minha família se reúne para saborear este delicioso frango ao forno, que se tornou um clássico em nosso lar. A receita combina a suculência do frango com um molho saboroso de laranja e especiarias, criando um prato cheio de sabor e perfeito para acompanhar uma refeição em família. Esta receita, trazida pelo canal Nandu Andrade, é simples, mas o resultado é tão delicioso que todos pedem repeteco. Siga este passo a passo para fazer um frango ao forno que vai se tornar um novo favorito na sua casa também.

Ingredientes do frango ao forno

  • 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango;
  • Uma xícara (chá) de suco de laranja;
  • ½ caixinha de extrato de tomate (160 g);
  • Um tablete de caldo de galinha;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Uma cebola grande, cortada em cubos;
  • Suco de ½ limão;
  • Duas colheres (chá) rasas de sal;
  • 1 colher (chá) de páprica defumada;
  • 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • Uma colher (sopa) de azeite;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela pequena, amasse o tablete de caldo de galinha com o azeite até formar uma pasta homogênea. Misture o alho amassado e reserve.
  2. Logo depois, em um refratário, combine o suco de laranja, a pasta de caldo de galinha, o sal, a páprica defumada, o extrato de tomate e a cebola picada.
  3. Logo após, adicione a pimenta-do-reino e o suco de limão ao molho, misturando bem para integrar todos os sabores.
  4. Coloque os pedaços de frango no molho, envolvendo-os completamente nos temperos. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
  5. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180°C e leve o frango ao forno, coberto com papel alumínio, por cerca de 55 minutos ou até que esteja completamente cozido e dourado.
  6. Por fim, retire do forno e sirva o frango suculento e repleto de sabor.

Informações Adicionais

  • Para um toque extra de sabor, adicione ervas frescas como alecrim ou tomilho ao molho.
  • Se desejar uma pele mais crocante, remova o papel alumínio nos últimos 10 minutos de assado.

Este frango ao forno não apenas satisfaz os paladares no almoço de domingo, mas também traz alegria e conforto para a mesa, celebrando momentos em família com um prato cheio de tradição e amor. Experimente e faça dos seus domingos momentos ainda mais especiais!

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Resumo
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Nome da receita
Frango ao forno
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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