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Tutu de feijão à moda mineira, aprenda a fazer um prato saboroso e tradicional – experimente hoje!


Prepare um tutu de feijão à moda mineira bem temperadinho, que vai deixar todo mundo querendo mais – faça agora e surpreenda!


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O tutu de feijão é um prato típico da culinária mineira, conhecido pelo sabor marcante e a consistência cremosa. Ele é ideal para acompanhar carnes, arroz e couve, sendo uma excelente opção para almoços em família. Com ingredientes simples e um preparo fácil, essa receita se torna perfeita para qualquer ocasião, garantindo aquele gostinho de comida caseira irresistível.

Ingredientes do tutu de feijão

  • 100g de bacon picado;
  • Cinco dentes de alho picadinhos;
  • Uma cebola grande picada;
  • Meia colher (sopa) de colorau;
  • 300g de feijão cozido;
  • Uma xícara (chá) de água;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada;
  • Cinco ovos cozidos;
  • Cheiro-verde e sal a gosto;

Modo de preparo do tutu de feijão

  1. Primeiramente, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até que ele fique bem douradinho e crocante. Reserve metade do bacon para usar na finalização do prato.
  2. Em seguida, na mesma panela, adicione o alho picado, a cebola e o colorau ao restante do bacon frito. Deixe refogar até que a cebola fique macia e dourada.
  3. Logo depois, no liquidificador, bata o feijão cozido com a água até obter uma mistura homogênea e sem pedaços. Isso vai garantir que o tutu fique com uma textura lisa e cremosa.
  4. A seguir, despeje o feijão batido na panela e deixe cozinhar até começar a borbulhar. Tempere com sal a gosto, mexendo sempre para que o feijão absorva bem os temperos.
  5. Por fim, desligue o fogo e, aos poucos, vá adicionando a farinha de mandioca torrada. Mexa bem enquanto adiciona a farinha, para que o tutu não empelote e fique na consistência ideal.
  6. Agora, transfira o tutu de feijão para uma travessa, nivelando bem. Decore com os ovos cozidos cortados ao meio, o bacon frito reservado e salpique cheiro-verde por cima.

Informações adicionais

  • Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar linguiça calabresa frita junto com o bacon.
  • O tutu de feijão é ótimo para acompanhar carnes assadas, frango e couve refogada.
  • Esse prato pode ser armazenado na geladeira por até dois dias e aquecido na hora de servir.

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Tutu de feijão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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