Gente, esses 3 molhos de alho diferentes vai ser sucesso, pois você pode servir no churrasco, com pães, saladas e de várias outras formas. Além disso seu preparo é em poucos minutos.
Ingredientes
- Uma xícara (chá) de leite gelado;
- 4 dentes de alho;
- 400ml de óleo;
- Sal a gosto;
- Cheiro verde e o orégano a gosto;
- Páprica defumada a gosto;
- Raspas de limão siciliano e suco a gosto.
Modo de preparo dos 3 molhos de alho diferentes
Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque o leite gelado, o alho picado e o sal a gosto, bata até processar todo o alho, se preferir, você pode amassar o alho antes.
Em seguida, com o liquidificador ainda batendo, coloque o óleo aos poucos em fio e continue batendo até formar um creme grosso e bem lisinho.
Então, dívida esse molho para três ramequim pequenos e em um dele coloque um pouquinho de suco de limão com as raspas, misture e reserve.
Logo após no outro, pique salsa bem picadinho, se preferir pode bater no processador e coloque em outro potinho com o molho, finalize com orégano a gosto.
Por fim, no outro molho coloque somente um pouco de páprica, misture bem, depois leve os molhos à geladeira e sirva a gosto.
Veja também
Pão de alho com maionese, fica super crocante e muito saboroso, veja
Carne louca super saborosa e com muito molho, veja como fazer
Almôndegas com purê de batatas, não existe combinação melhor, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.