Panetone de frutas

Esse panetone de frutas cristalizadas caseiro fica muito delicioso, faça para presentear os familiares nas festas de fim de ano, veja como fazer.

Ingredientes

Massa – 3 ovos; – 100 gramas de manteiga; – Uma xícara de chá de água; – ¼ de xícara de chá de açúcar; – Uma colher de chá de essência de panetone; – Um pacotinho de fermento biológico seco 10 gramas; – 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Ingredientes

Recheio – Meia xícara de chá de frutas cristalizadas; – Meia xícara de chá de uva passa; – Forma para 2 panetones de 500 gramas; – Meia colher de chá de manteiga.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, a manteiga, uma xícara de chá de água, o açúcar, a essência de panetone e o fermento biológico.

Modo de preparo

2.Logo depois, bata tudo muito bem por aproximadamente 1 minuto e depois transfira para uma tigela grande.

Modo de preparo

3.Em seguida, vai acrescentando a farinha de trigo aos poucos e sempre mexendo com uma colher, o ponto da massa é até ela ficar elástica.

Modo de preparo

4.Caso a massa fique muito dura acrescente um pouco de água.

Modo de preparo

5.Logo depois, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até ela dobrar de tamanho.

Modo de preparo

6.Enquanto isso, em um recipiente coloque as frutas cristalizadas e as uvas passa, depois acrescente uma colher de sopa de farinha e mexa muito bem, a farinha ajuda as frutas a não descer para o fundo da massa e ficar bem distribuídas.

Modo de preparo

7.Logo após, dívida a massa em dois e acrescente as frutinhas, com uma colher mexa até espalhar bem.

Modo de preparo

8.Por fim, coloque a massa nas formas de papel de panetone e novamente cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

Modo de preparo

9.Depois, faça um pequeno corte no centro do panetone e coloque meia colher de manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que asse bem.

Modo de preparo

10.Prontinho agora só saborear essa delícia.

Modo de preparo

Dica: O ponto da massa não pode ficar nem dura nem muito mole, o ponto certo é elástico. Essa massa rende duas porções então você pode fazer a outra metade com gotas de chocolate. Bom apetite.