Gente, esse bolinho de risoto, é o tira gosto perfeito para comer a qualquer hora do dia. Além disso, você pode fazer com a sobras do risoto.
– 1 litro de água; – 2 cubos de caldo de legumes; – 2 colheres (sopa) de margarina; – 1 cebola pequena picada; – 1 xícara (chá) de arroz arbóreo; – ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
– 100 g de queijo parmesão ralado; – Salsinha picada gosto; – Pimenta do reino a gosto; – 200 g de queijo mussarela em cubos; – 2 ovos batidos; – 1 xícara (chá) de farinha de rosca ;
1.Primeiramente, em uma panela, junte a água e o caldo de legumes, leve ao fogo baixo.
2.Em seguida, em outra panela, adicione a margarina e leve ao fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue, depois junte o arroz e frite por mais três minutos mexendo sempre.
3.Logo após, adicione o vinho e mistura e vigorosamente até o líquido secar, quando o vinho secar, coloque uma concha cheia do caldo de legumes e misture bem sem parar.
4.Logo depois, quando secar novamente, coloque mais uma concha do caldo e misture bem, repita essa operação até que o arroz fique ao dente ou até chegar no ponto que desejar.
5.Em seguida, adicione o queijo parmesão e a salsinha misture bem, depois tempere com a pimenta.
6.Logo depois, transfira o risoto para um recipiente e espere esfriar, leve á geladeira por duas horas.
7.Logo após, pegue uma colher de sopa do risoto e abra na palma da mão, então coloque um pedaço de mussarela e enrole em formato de croquete.
8.A seguir, passe os bolinhos nos ovos e depois na farinha de rosca, repita a operação com toda a massa.
9.Por fim, em uma panela com óleo, em fogo alto, coloque os bolinhos e frite até ficarem bem dourados, escorra o excesso de óleo em um prato com papel toalha. Sirva em seguida.