Filé mignon ao molho de cogumelos

Olha só, esse filé mignon ao molho de cogumelos e vinho, que delicioso. Além disso, esse prato vai arrasar naquele jantar especial, veja agora.

Ingredientes

– 800 g de filé mignon em bifes; – 4 colheres (sopa) de manteiga; – 2 colheres (sopa) de azeite; – 450 g de cogumelo fatiado; – ½ cebola média picada; – 4 dentes de alho amassado;

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de tomilho; – ½ xícara (chá) de vinho tinto seco; – 1½ caldo de carne; – ½ xícara (chá) de creme de leite; – sal a gosto; – pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela grande, leve ao fogo médio, adicione metade da manteiga e do azeite, junte os cogumelos e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que eles fiquem macios.

Modo de preparo

2.Em seguida, adicione a cebola e deixe refogar por uns 3 minutos, junte o alho com tomilho, tempero com sal e a pimenta do reino. Então, deixe cozinhar um pouco, transfira para um prato.

Modo de preparo

3.Enquanto isso, tempere a carne com sal e a pimenta, reserve.

Modo de preparo

4.Logo depois, na mesma frigideira limpa, leve ao fogo médio, com o restante da manteiga e do azeite.

Modo de preparo

5.Em seguida, adicione os filés, virando eles a cada 5 minutos ou até que fiquem no ponto desejado, reserve.

Modo de preparo

6.Logo depois, adicione o vinho na frigideira e deixe cozinhar até reduzir pela metade, depois junte o caldo de carne e deixe cozinhar novamente por uns 5 minutos.

Modo de preparo

7.Por fim, junte o creme de leite e deixe ferver por uns 2 minutos, desligue e junte com os filés e cogumelos. Sirva em seguida.