Salada de atum tataki

Gente, essa salada de atum tataki é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, veja abaixo.

Ingredientes

– 800g lombo de atum; – 1 colher (sopa) de azeite; – 1 colheres (sopa) de gengibre ralado; – 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado; – 2 colheres (sopa) de suco de limão; – 2 avocados maduros cortado em fatias;

Ingredientes

– 1 maço de alface cortado; – 1 cebola roxa fatiada,; – ½ xícara (chá) de semente de gergelim; – 3 xícara (chá) de molho de soja; – ⅔ xícara (chá) de azeite; – 1 colher (sopa) de gengibre espremido;

Modo de preparo

1.Primeiramente, tempere o atum com o sal e a pimenta a gosto, misture muito bem.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma frigideira com azeite, leve ao fogo médio, sele os files de peixe, rapidamente de todos os lados, formando apenas uma casquinha.

Modo de preparo

3.Logo após, retire o peixe da frigideira, espere esfriar, depois corte o peixe em fatias finas.

Modo de preparo

4.Logo depois, na mesma frigideira, adicione o suco de limão, o óleo de gergelim e o suco de gengibre, deixe cozinhar por 1 minuto, reserve.

Modo de preparo

5.Em seguida, em uma frigideira limpa e sem óleo, leve ao fogo baixo, com gergelim, até que ele fique crocante.

Modo de preparo

6.Por fim, em um prato, coloque o alface, o avocado e a cebola, depois salpique o gergelim tostados sobre a salada, junte o atum fatiado, despeje o molho reservado por cima. Sirva em seguida.