Gente, essa salada de atum tataki é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, veja abaixo.
– 800g lombo de atum; – 1 colher (sopa) de azeite; – 1 colheres (sopa) de gengibre ralado; – 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado; – 2 colheres (sopa) de suco de limão; – 2 avocados maduros cortado em fatias;
– 1 maço de alface cortado; – 1 cebola roxa fatiada,; – ½ xícara (chá) de semente de gergelim; – 3 xícara (chá) de molho de soja; – ⅔ xícara (chá) de azeite; – 1 colher (sopa) de gengibre espremido;
1.Primeiramente, tempere o atum com o sal e a pimenta a gosto, misture muito bem.
2.Em seguida, em uma frigideira com azeite, leve ao fogo médio, sele os files de peixe, rapidamente de todos os lados, formando apenas uma casquinha.
3.Logo após, retire o peixe da frigideira, espere esfriar, depois corte o peixe em fatias finas.
4.Logo depois, na mesma frigideira, adicione o suco de limão, o óleo de gergelim e o suco de gengibre, deixe cozinhar por 1 minuto, reserve.
5.Em seguida, em uma frigideira limpa e sem óleo, leve ao fogo baixo, com gergelim, até que ele fique crocante.
6.Por fim, em um prato, coloque o alface, o avocado e a cebola, depois salpique o gergelim tostados sobre a salada, junte o atum fatiado, despeje o molho reservado por cima. Sirva em seguida.