Olha só, essa receita de pizza caseira com borda, é pratica de se fazer e fica uma delícia. Além disso, o recheio é a gosto, vem ver.
– 1 ovo; – ¼ xícara (chá) de óleo; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – ½ colher (sopa) de sal; – 5 gramas de fermento biológico seco; – 3½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de leite morno.
1.Primeiramente, em uma bacia, junte o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e a farinha o fermento, misture.
2.Em seguida, vá colocado o leite aos poucos, até dar o ponto de sovar (a massa não pode estar muito pegajosa);
3.Logo após, coloque a massa em uma superfície enfarinhada, sove bem até ficar bem lisa e elástica.
4.Logo depois, coloque em prato em local abafado e coberto, deixe descansar até dobrar de tamanho por 1 hora, volte a massa pra bancada enfarinhada.
5.Em seguida, abra a massa bem fina, maior que a medida da forma, depois é só tirar a massa da bancada e cobrir a forma de pizza untada e enfarinhada com ela.
6.Logo após, para fazer a borda é só colocar requeijão ou cheddar culinário e fechar as pontinhas para dentro da massa.
7.Logo depois, retire os excesso de massa se sobrar e faça furos com garfo, para impedir da massa crescer muito pra cima.
8.Por fim, recheie a gosto e leve para assar por alguns minutos no forno pré-aquecido á 200 graus ou até dourar, sirva em seguida ainda quente.