Pudim de aipim

Gente, não tem quem não goste desse pudim de aipim, é simplesmente maravilhoso. Além disso, é bem fácil de fazer e fica uma delícia, veja.

Ingredientes

– 200g de açúcar; – 4 ovos; – 3 xícaras (chá) de leite; – 1 colher (sopa) de manteiga sem sal; – 1 e meia xícara (chá) de açúcar; – 4 colheres (sopa) de coco ralado; – 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; – 2 xícaras (chá) de mandioca ralada;

Modo de Preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar, depois leve em fogo médio, mexendo até virar caramelo, depois despeje na forma ainda quente, reserve.

Modo de Preparo

2.Em seguida, em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o coco e o queijo ralado, bata até ficar homogêneo.

Modo de Preparo

3.Logo após, coloque a mandioca ralada e misture com uma espátula. Então, despeje essa mistura na forma caramelizada.

Modo de Preparo

4.Logo depois, cubra a forma com papel alumínio e arrume-a sobre uma forma maior, com um pouco de água quente, para assar em banho maria.

Modo de Preparo

5.Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 1 hora ou até que o pudim esteja firme.

Modo de Preparo

6.Por fim, deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem, desenforme e sirva em seguida.