Não sabe o que fazer para aquele jantar especial? Que tal, esse risoto simples e muito gostoso, para arrasar no jantar. Confira abaixo.
– 500 gramas de contra filé em tiras; – 7 tomates cereja; – Sal a gosto; – azeite a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – 6 dentes de alho; – 1 cebola grande picadinha;
– 140 gramas de queijo parmesão fresco; – 2 xícara (chá) de arroz arbóreo; – 400 ml de água quente com caldo de legumes dissolvido; – ½ xícara (chá) de vinho branco; – 1 colher (sopa) de manteiga; – Manjericão fresco a gosto;
1.Primeiramente, comece temperando a carne com sal, pimenta do reino e o alho amassado.
2.Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, depois adicione a carne deixe refogar até fritar, reserva a carne.
3.Logo após, na mesma panela adicione a cebola e deixe até murchar, junte o arroz e de uma refogada.
4.Logo depois, adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o álcool, mexa e adicione a água quente aos poucos, até dar o ponto do cozimento do arroz.
5.Em seguida, adicione o tomate, a carne e o queijo, mexa bem.
6.Por fim, adicione a manteiga e mexa, depois coloque o manjericão e o cheio verde a gosto, misture e sirva em seguida.