Brownie de aveia

Tá afim de comer um docinho, mas sem sair da dieta? Olha só, esse brownie de aveia, é muito fácil de fazer e dá para comer sem culpa, veja.

Ingredientes

– 1 xicara (chá) de leite em pó desnatado; – 30g de manteiga; – 200g de chocolate meio amargo; – 4 colheres (sopa) de farinha de aveia; – ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio; – ¾ xícara (chá) de eritritol ou xilitol; – ¾ xícara (chá) de água quente; – 2 ovos; – Pitada de sal.

Modo de preparo

1.Primeiramente, derreta o chocolate em banho-maria ou se preferir, no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada pausa.

Modo de preparo

2.Em seguida, adicione a manteiga e misture. Então, em outro recipiente, misture o leite em pó com os ovos, a farinha, o xilitol e a pitada de sal, misture.

Modo de preparo

3.Logo após, adicione o chocolate derretido e misture bem, a massa ficará densa, nesse momento, coloque a água quente, misturando até que a massa fique cremosa e homogênea.

Modo de preparo

4.Logo depois, finalize com o bicarbonato de sódio, incorporando na massa delicadamente.

Modo de preparo

5.Por fim, despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por cerca de uns 25 minutos. Sirva em seguida.