Gente, esse pão de batata da vovó, bem quentinho, com manteiga derretida fica bom demais. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
– 200ml de leite morno; – 5 colheres (sopa) de açúcar; – 1 pitada de sal; – 1 colher (sopa) de fermento biológico; – 80ml de óleo; – 1 ovo – 300g de batatinha cozida e amassada; – 600g de farinha de trigo;
1.Primeiramente, em uma bacia, junte o leite morno, misture o açúcar e o fermento, deixe descansar por 10 minutos.
2.Em seguida, acrescente o óleo, o ovo e a batata amassada, misture.
3.Logo após, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, não precisa sovar muito, apenas ir amassando, até não grudar nas mãos.
4.Logo depois, cubra a massa e deixe descansar por uns 40 minutos, separe as bolinhas, passe um pouco de óleo nas mãos.
5.Em seguida, abra a massa, coloque o recheio a gosto, feche e boleie as bolinhas.
6.Por fim, coloque em uma assadeira untada, deixe crescer por mais 30 minutos, pincele as gemas batidas por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos.