Massa para pães e salgados

Gente, confira agora como fazer essa receita de massa para pães e salgados, é simples e a massa fica super fofinha e saborosa.

Ingredientes

– 1 ovo; – ¼ xícara (chá) de óleo; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – ½ colher (sopa) de sal; – ½ pacotinho de fermento biológico seco; – 3½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de leite morno;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma bacia junte o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e o leite morno, misture até homogeneizar.

Modo de preparo

2.Em seguida, vá colocado aos poucos a farinha, até dar o ponto de sovar, então misture bem até que não grude nas mãos.

Modo de preparo

3. Logo após, em uma bancada lisa e enfarinhada, comece a sovar a massa até ela ficar lisa, macia e elástica.

Modo de preparo

4.Logo depois, coloque a massa de volta na bacia e cubra com um pano limpo, deixe crescer por cerca de 1 hora.

Modo de preparo

5.Por fim, volte a massa pra bancada enfarinhada, abra com um rolo de massas, comece modelando como quiser, se for salgado recheie como desejar e asse.