Gente, essa pipoca caramelizada faz sucesso aqui em casa e não é por menos, fica uma delícia. Confira os ingredientes e faça assim.
– 4 colheres (sopa) de água; – 4 colheres (sopa) de óleo; – 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco; – 3 xicaras (chá) de açúcar; – 1 xicara (chá) de milho de pipoca;
1.Primeiramente, em uma panela grande, coloque a água, o óleo, o vinagre e o açúcar, misture.
2. Em seguida, leve ao fogo alto e mexa até começar a dissolver e conseguir uma mistura esbranquiçada, homogênea e líquida.
3.Logo após, junte o milho e mexa de vez em quando, até o primeiro milho estourar, depois tampe a panela e deixe em fogo médio.
4. Logo depois, segure a tampa com um pano, mexa a panela até que todos os grãos parem de estourar.
5.Por fim, em uma travessa ou assadeira, despeje as pipocas e mexa com calma pra não esfarelar e soltar as pipocas uma das outras, depois é só servir.