Gente essa torta de figo saborosa é perfeita para fazer no fim de semana. Confira os ingredientes abaixo e faça assim.
– 400g de massa folhada; – 1 gema; – 1½ xícara (chá) de leite; – 5 colheres (sopa) de açúcar; – 2 gemas; – 2 colheres (sopa) de amido de milho; – 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
– ½ caixa de creme de leite; – 2 caixas de figos fresco cortados; – 1 xícara (chá) de vinho; – 4 colheres (sopa) de açúcar; – ½ caixa de creme de leite; – 2 colheres (sopa) de mel;
1. Primeiramente, forre um refratário com papel alumínio, deixando para fora uma borda, depois unte todo o papel alumínio com a manteiga, reserve.
2.Em seguida, em uma bancada enfarinhada coloque a massa folhada e abra com o auxílio de um rolo.
3. Logo após, transfira a massa para o refratário untado, cobrindo até a borda de papel alumínio com a massa, depois com um garfo faça furos na massa.
4.Logo depois, pincele a massa com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar, reserve.
5.Enquanto isso, em uma panela junte o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha
6.Então misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo bem até obter um creme cremoso e homogêneo, desligue e junte o creme de leite, reserve
7. Em seguida, em outra panela junte o vinho e açúcar, leve ao fogo médio para ferver, logo após adicione os figos aos poucos.
8.Então, deixe cozinhar por cerca de um minuto virando na metade do tempo sem deixar que amoleçam demais, retire os figos com cuidado e deixe escorrer o excesso de líquido.
9.Logo depois, coe o caldo do cozimento do figo e depois misture no creme reservado
10. Por fim, desenforme a massa e retire o papel alumínio, pincele com mel nas bordas e depois espalhe o recheio sobre a massa.
11.Em seguida, cubra com alguns figos para decorar e finalize levando para a geladeira por umas 3 horas. Sirva em seguida.