Enrolado de presunto e queijo

Gente, esse enrolado de presunto e queijo é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e fofinha. Além disso é bem fácil de fazer.

Ingredientes

– 200g de presunto em cubos pequenos; – 200g de queijo em cubos pequenos; – ½ xícara (chá) de azeitonas picadas; – 1 cebola media picada; – Pimenta do reino a gosto; – Orégano a gosto; – Cheiro verde a gosto;

Ingredientes

– 1 tablete de caldo legumes; – ½ xicara (chá) de água morna; – 1 tablete de fermento biológico; – 1 ovo; – 4 colheres (sopa) de azeite; – 2 xicaras (chá) de farinha de trigo; – 1 gema; – queijo parmesão ralado a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em um recipiente coloque o presunto, o queijo, as azeitonas, a cebola e tempere com a pimenta, o orégano e o cheiro verde, misture bem e reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma tigela dissolva o caldo de legumes com a água morna, depois acrescente o fermento e misture bem.

Modo de preparo

3. Logo após, adicione o ovo e o azeite, misture e coloque farinha de trigo, mexa novamente até não grudar nas mãos.

Modo de preparo

4.Em seguida, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar até ficar uma massa lisa e homogênea.

Modo de preparo

5.Então cubra a massa e deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de volume.

Modo de preparo

6. A seguir, volte a massa para bancada enfarinhada e abra a massa com um rolo, formando um retângulo.

Modo de preparo

7. Logo depois, espalhe o recheio sobre a massa deixando cerca de 1 cm das bordas, enrole formando um rocambole.

Modo de preparo

8. Em seguida, feche as extremidade e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada, depois pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão. Depois deixe descansar por uns 20 minutos

Modo de preparo

9. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos até ou até dourar, sirva em seguida.