Gente, essa sopa de ervilha com bacon é de lamber os beiços de tão saborosa que fica. Além disso, é perfeito para fazer no frio.
– 100g de bacon em cubinhos; – 25g de manteiga; – 1 cebola média picada; – 1⅓ xícara (chá) de ervilha; – 3 xícaras (chá) de água; – 1 folha de louro; – Sal a gosto;
1. Primeiramente, em uma panela em fogo médio, coloque o bacon e frite até dourar na sua própria gordura, mexendo de vez em quando.
2.Em seguida, coloque os bacon em uma tigela forrada com papel toalha, reserve
3. Logo após, na mesma panela coloque a manteiga e a cebola, misture e coloque uma pitada de sal, mexa até a cebola começar a dourar.
4.Logo depois, acrescente a ervilha, a água e o louro, deixe ferver por uns 5 minutos até às ervilhas ficarem macias, retire do fogo.
5. A seguir, no liquidificador coloque a ervilha com a caldo do cozimento e bata até virar um creme, depois volte para a panela e leve ao fogo alto.
6. Por fim, deixe ferver por 1 minuto até encorpar, acerte o sal se necessário e junte os cubinhos do bacon, misture e sirva em seguida.