Bacalhau especial

Gente, esse bacalhau especial fácil é perfeito para fazer no almoço para a família. Além disso, seu preparo é em poucos minutos.

Ingredientes

– 1kg de bacalhau dessalgado; – 500g de batata bolinha; – 2 litros de água; – 1½ colher (sopa) de fondor; – ½ xícara (chá) de azeite; – ½ pimentão vermelho em tiras; – 4 dentes de alho; – 1 cebola roxa em rodelas; – 1 maço de brócolis;

Modo de preparo

1.Primeiramente descasque as batatinhas bolinha, leve em uma panela com água e sal e cozinhe até ficarem macias, reserva.

Modo de preparo

2.Em seguida, em outra panela com água coloque o brócolis para cozinhar até ficar macio, reserve.

Modo de preparo

3. Logo após, em uma panela, com água coloque o bacalhau e deixe ferver por 20 minutos, depois escorra a água, tempere com o fondor, reserve.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, em uma frigideira grande ao fogo alto, coloque o azeite e junte os pimentões, refogue até murchar, retire e reserve.

Modo de preparo

5. A seguir, na mesma frigideira coloque os alhos inteiro e o bacalhau, doure com cuidado, depois retire da frigideira, reserva.

Modo de preparo

6.Em seguida, na mesma frigideira refogue a cebola e acrescente as batatas, frite até dourarem, reserve.

Modo de preparo

7.Por fim, em uma travessa disponha o bacalhau, o pimentão, as batatas, a cebola e o brócolis. Sirva em seguida.