Confira essa receita de arroz doce caramelado, é simples, fácil e fica uma delícia. Além disso, leva poucos ingredientes.
– 1 xícara (chá) de arroz; – 2 litros de leite; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – 1 caixa de creme de leite; – Canela a gosto; – Cravo da índia a gosto;
1.Primeiramente, em uma panela grande em fogo alto, coloque o açúcar e mexa até o açúcar derreter por completo e obter um caramelo.
2. Em seguida, com cuidado vai adicionando o leite aos poucos, deixe ferver em fogo baixo até que dissolva o caramelo.
3. Logo após, em outra panela coloque o arroz e cubra com água, leve ao fogo alto e deixe cozinhar até secar a água por uns 10 minutos.
4.Então, adicione um terço do leite com caramelo, a canela e o cravo, no arroz e deixe cozinhar até a água secar.
5. Por fim, repita essa operação até acabar o leite com caramelo e o arroz estiver cozido e macio.
6. Então, retire o arroz do fogo e acrescente o creme de leite misture e deixe esfriar, depois coloque em uma travessa, leve a geladeira por umas três horas. Sirva em seguida.