Manteiga de alho

Confira essa receita de manteiga de alho e salsa é simplesmente maravilhosa, perfeito para comer com pão, confira.

Ingredientes

– 2 cabeças inteira de alho; – salsa; – 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal; – 4 colheres (sopa) de azeite; – Sal a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, comece cortando o topo das cabeças do alho, sem precisar destacar os dentes de alho.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma forma coloque as cabeças de alho com a ponta cortada virada para cima, regue sobre eles o azeite e tempere com sal.

Modo de preparo

3. Logo após, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 30 minutos ou até que o alho esteja macio.

Modo de preparo

4.Logo depois, retire as cabeças de alho com cuidado e com um garfo comece a espreme-los, até que fiquem todos amassados como uma pasta.

Modo de preparo

5.Por fim, adicione a manteiga em temperatura ambiente e a salsa picadinha, misture bem até obter uma pasta bem homogênea. Sirva em seguida como preferir.