Bolinha de batata recheada

Gente, essa bolinha de batata recheada é simplesmente maravilhosa e o melhor é que você pode rechear como quiser, veja.

Ingredientes

– 500g de batata cozidas e amassadas; – 400g de farinha de trigo; – 200g de queijo mussarela cortado em cubos; – 200 ml de leite; – 2 colheres (sopa) de manteiga; – 1 tomate picadinho;

Ingredientes

– Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – 1 porção de folhas de manjericão; – 2 ovos batidos; – 200g de farinha de rosca;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela junte os cubinhos de mussarela, os tomates picadinhos e tempere com sal, pimenta e as folhas de manjericão, reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma panela grossa ao fogo baixo, acrescente a manteiga, o leite e o sal, misture.

Modo de preparo

3.Logo após, deixe no fogo até levantar fervura, após levantar, retire do fogo e acrescente a batata amassada e a farinha de trigo de uma só vez.

Modo de preparo

4.Logo depois, mexa rapidamente e firme para não empelotar a farinha, depois volte a panela ao fogo e cozinhe.

Modo de preparo

5.Então mexendo sem parar até formar uma bola e começar a desgrudar do fundo da panela, desligue e deixe esfriar.

Modo de preparo

6.Em seguida, com a massa já fria, pegue porções e comece a modelar as bolinhas do tamanho que preferir.

Modo de preparo

7.A seguir, pegue a mistura do recheio reservada, coloque dentro da bolinha, feche bem para não abrir, faça todo esse processo com toda a massa.

Modo de preparo

8.Por fim, passe as bolinhas no ovo batido, depois na farinha de rosca na sequência, leve para fritar no óleo quente até dourar.

Modo de preparo

9. Em seguida, escorra o excesso de óleo no papel toalha e sirva em seguida.