Gente, esse enroladinho assado de queijo é simplesmente maravilhoso. Além disso, é bem fácil de fazer, veja abaixo.
– 2 ovos; – ½ xicara (chá) de açúcar; – 1 colher (sobremesa) de sal; – 2 colheres (sopa) de manteiga; – 1 xícara (chá) de água morna; – 1 xícara (chá) de leite morno; – 20g de fermento seco para pães; – 5 xícaras (chá) de farinha de trigo; – ½ queijo meia cura picadinho;
1. Primeiramente, em uma bacia junte o leite, a água, o fermento, o ovo, a manteiga e o sal, misture bem.
2. Em seguida, vai adicionado a farinha aos poucos, até não grudar mais nas mãos e na bacia.
3. Logo após, comece a sovar a massa até dar o ponto de uma massa lisa, macia e elástica.
4.Logo depois, coloque a massa na bacia e cubra com um pano, deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
5.A seguir, abra a massa em uma bancada enfarinhada e com auxílio de um faca corte as tiras de massa e enrole nos pedacinhos de queijo, faça esse processo com toda a massa.
6. Em seguida, vai acomodando o os enroladinhos em uma forma untada, depois deixe crescer novamente.
7. Por fim, pincele com uma gema por cima, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos até dourar.