Gente, veja como é simples de fazer essa receita de pasta de grão de bico, seu preparo é prático e fica uma delícia, veja.
– 500g de grão de bico; – Suco de ½ limão; – 2 dentes de alho; – 2 colheres (sopa) de azeite; – 1 colher (sopa) de sal; – 1 colher (sopa) de pasta de gergelim;
1. Primeiramente, coloque os grãos de bico de molho por no mínimo 12 horas, escorra a água.
2.Em seguida, acrescente os grãos em uma panela de pressão e cubra com água, leve para cozinhar em fogo médio por 25 minutos.
3. Logo após, deixe a pressão sair naturalmente e depois abra a panela, deixe amornar e comece a tirar as casquinhas dos grãos.
4.Logo depois, em um processador ou liquidificador, coloque uma xícara e meia da água do cozimento, os grãos, o sal, a pasta de gergelim, o alho, o azeite e o suco do limão.
5. Por fim, bata bem até virar uma pasta cremosa, transfira para uma travessa e leve na geladeira para gelar. Sirva em seguida.