Gente, essa receita de doce de abóbora em calda na pressão é um doce maravilhoso que lembra muito infância, veja abaixo o modo de preparo e faça assim.
– 1kg de abóbora; – 2½ xícaras (chá) de açúcar; – 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio; – 1 xícara (chá) de água; – Cravos a gosto; – Canela em pau a gosto;
1. Primeiramente, descasque a abóbora e corte em cubos, depois em uma tigela com água e bicarbonato, disponha as abóboras de molho por uma hora. Em seguida, escorra a água e lave-as bem.
2.Logo após, em uma panela de pressão acrescente, o açúcar, a água, o cravo, a canela e a abóbora, tampe a panela.
3.Por fim, leva em fogo alto e deixe cozinhar por uns 5 minutos após pegar pressão.
4.Então, desligue e deixe sair a pressão naturalmente, deixe o doce esfriar na panela, se quiser pode apurar a calda mais um pouco, sirva em seguida.