Gente, essa baba de moça fica tão bom, mais tão bom, que dá vontade de fazer todos os dias. Veja abaixo o modo de preparo.
– 5 gemas; – ¾ xícara (chá) de açúcar; – ½ xícara (chá) de água; – 100ml de leite de coco; – ½ colher (chá) de essência de baunilha;
1. Primeiramente, em uma panela acrescente a água e o açúcar, misture até dissolver o açúcar.
2.Em seguida, leve ao fogo alto até levantar fervura, depois reduza o fogo e deixe cozinhar sem mexer por cerca de 15 minutos, ou até que a calda atinge no ponto de fio.
3. Logo após, desligue e deixe a calda esfriar por 5 minutos.
4.Logo depois, em uma peneira sobre uma tigela, passe as gemas por ela e adicione o leite de coco e a essência de baunilha, misture bem.
5. Em seguida, adicione aos poucos a calda junto do creme de gemas e mexa sem parar.
6.A seguir, transfira o creme de volta para panela e volte ao fogo baixo, misturando por uns 10 minutos até ficar consistente.
7.Por fim, transfira o creme para potes de sobremesa ou em uma travessa.
8.Então, cubra com um plástico filme em contato como creme, deixe esfriar em temperatura ambiente, depois sirva em seguida