Calzone de calabresa

Gente, essa receita de calzone de calabresa é sucesso garantido. Além disso, seu preparo é prático fica uma verdadeira delícia, veja.

Ingredientes

– 400g de linguiça calabresa fatiada; – 300g de queijo mussarela; – 1 cebola picada; – ½ xícara (chá) de molho de tomate; – 1 gema; – Orégano a gosto; – 10g de queijo ralado;

Ingredientes

– 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (chá) de açúcar; – ½ envelope de fermento biológico instantâneo; – ¾ xícara (chá) de água morna; – 3 colheres (sopa) de óleo; – 1 pitada de sal;

Modo de preparo

1. Primeiramente, leve uma panela em fogo baixo, coloque a linguiça e frite até começar a soltar a gordura, depois acrescente a cebola e deixe fritar até ficar dourada.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma tigela acrescente a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, misture bem.

Modo de preparo

3. Logo após, acrescente o óleo, depois vai adicionando a água morna aos poucos, misture até a massa não grudar mais nas mãos.

Modo de preparo

4.Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar por uns 5 minutos até ficar lisa e homogênea.

Modo de preparo

5.Em seguida, coloque a massa de volta na tigela e cubra com pano, deixe crescer por uns 30 minutos até dobrar de tamanho.

Modo de preparo

6. A seguir, coloque a massa de volta na bancada enfarinhada e abra com um rolo, depois corte a massa formato redondo.

Modo de preparo

7. Então, em metade da massa coloque um pouco de molho de tomate, depois a calabresa refogada, o queijo mussarela e por último orégano.

Modo de preparo

8.Em seguida, feche o calzone nas laterais e faça dobras com a ponta do dedo, faça assim com toda a massa.

Modo de preparo

9.Por fim, coloque os calzones em uma assadeira, pincele com as gemas e polvilhe com orégano e queijo, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos até dourar