Gente, essa torta de bacalhau gratinado é simplesmente maravilhosa, o recheio derrete na boca de tão gostoso que fica, veja.
– 500gr de bacalhau cozido e desfiado; – Um copo grande de requeijão; – 1 cebola picada; – 1 ovo; – 5 batatas grandes cozidas; – 1 xícara (chá) de palmito picado; – 1 colher (chá) de farinha de trigo; – Azeite; – Cheiro verde a gosto;
1. Primeiramente, na panela com azeite, refogue a cebola até dourar, depois acrescente o bacalhau já cozido e desfiado.
2. Em seguida, acrescente o requeijão, o palmito e o cheiro verde, misture, reserve.
3. Logo após, pegue as batata já cozidas e amasse bem até formar um purê liso, depois misture metade das batatas, com o creme de bacalhau.
4. Logo depois, em uma tigela coloque o ovo, 3 colheres de azeite, a farinha de trigo e o resto da batata, misture bem até homogeneizar com a batata.
5.Por fim, forre uma travessa com a mistura de batata, depois cubra com o recheio de bacalhau e finalize salpicando parmesão por cima.
6. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.