Gente, final de semana chegou e que tal fazer essa esfirra de goiabada, é bem fácil e fica uma delícia, veja abaixo o modo de preparo.
– 2 ovos; – 800 g de farinha de trigo; – 10g de fermento biológico seco; – ½ xícara (chá) de açúcar; – 1 xícara (chá) de água; – ½ xícara (chá) de leite; – 1 colher (chá) de sal; – ½ xícara (chá) de óleo; – 200g de goiabada; – 1 ovo batido; – Açúcar a gosto
1. Primeiramente, em uma panela coloque a água e o leite, leve ao fogo médio e aqueça até amornar.
2. Em seguida, acrescente o óleo e o fermento, misture bem.
3.Logo após, em uma tigela acrescente o açúcar, os ovos, o sal e a mistura aquecida, depois comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos. Então mexa até começa a desgrudar das mãos.
4. Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa até ficar macia.
5.Em seguida, devolva a massa para a bacia e cubra com um pano, deixe descansar por no mínimo 45 minutos até dobrar de volume.
6. A seguir, pegue a massa e divida em pedaços iguais, abra a massa num formato redondo e recheie com pedaços de goiabada.
7. Então, feche unindo as pontas de um lado até o meio e depois una a parte de baixo, formando um triângulo.
8.Por fim, coloque as esfirras prontas na assadeira e deixe crescer por mais uns 15 minutos, depois pincele com o ovo batido por cima e polvilhe açúcar.
9.Logo depois, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.