Bolo de abacaxi com hortelã

Gente, esse bolo de abacaxi com hortelã é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e fofinha. Além disso, é bem fácil de fazer.

Ingredientes

– 4 ovos; – 400g de farinha de trigo; – 200ml de suco de abacaxi concentrado; – 1 lata de leite condensado; – 1 porção de folhas de hortelã; – 200g de manteiga; – 300g de açúcar; – 1 pitada de sal; – 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem, reserve.

Modo de preparo

2. Em seguida, no liquidificador, coloque o suco de abacaxi, o leite condensado e as folhas de hortelã, bata tudo até ficar uma mistura homogênea, reserve.

Modo de preparo

3.Enquanto isso, na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e o sal, bata até formar um creme liso e esbranquiçado.

Modo de preparo

4.Logo depois, acrescente os ovos um a um na batedeira e bata até formar um creme liso e fofo.

Modo de preparo

5.Em seguida, adicione a mistura de farinha de trigo aos poucos, intercalando com a mistura do liquidificador, mexa até formar uma massa homogênea.

Modo de preparo

6. Por fim, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.