Gente, esse bolo de pudim de milho é simplesmente maravilhoso, sem contar que se torna duas sobremesas em uma. veja.
– 3 ovos; – ½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 2 xícaras (chá) de fubá; – ½ xícara (chá) de óleo; – 1 xícara (chá) de leite de coco; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Pudim – 1 xícara (chá) de açúcar; – ½ xícara (chá) de água; – 5 ovos; – ¾ xícara (chá) de milho verde; – 1 xicara (chá) de leite condensado; – 2 colheres (sopa) de amido de milho; – 1½ xícara (chá) de leite;
1. Primeiramente, em uma panela acrescente o açúcar e a água, misture e leve ao fogo baixo até caramelizar e virar uma calda.
2. Em seguida, despeje a calda em uma forma de pudim, untando toda as laterais, reserve.
3. Logo após, em um liquidificador coloque os ovos, o milho verde, o leite condensado, o amido e o leite.
4. Em seguida bata tudo até ficar uma mistura homogênea, depois despeje a mistura na forma caramelizada e reserve.
5.Logo depois, no liquidificador limpo, acrescente os ovos, o açúcar, o leite o óleo e o fubá, bata até mistura tudo.
6. A seguir, em uma tigela despeje a mistura do liquidificador e acrescente a farinha e o fermento, misture até formar uma massa.
7.Por fim, despeje na forma sobre o pudim e cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria, por 1 hora ou até durar.
8.Logo depois deixe esfriar e leve a geladeira por mais ou menos uma hora, desenforme e sirva em seguida.