Que tal fazer hoje esse bobó de frango super cremoso, é simples e fica uma delicia. Além disso, é perfeito para servir com arroz e salada de folhas, veja.
– 500g de peito de frango picado; – 1 colher (sopa) de vinagre; – 2 colheres (sopa) de azeite; – 250 g de mandioca picada; – ½ cebola média ralada; – 2 dentes de alho picado;
– 1 pimentão verde picado; – 1 pimentão amarelo picado; – Dois tomates picados sem sementes; – 1 pimenta dedo de moça picada; – 4 xicara (chá) de água quente; – 1 colher (sopa) de azeite de dendê; – 2 xícaras (chá) de leite de coco; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Páprica doce a gosto; – Cheiro verde a gosto;
1.Primeiramente, em uma tigela acrescente o frango tempere com o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta do reino e a páprica
2. Então misture bem para que todos os pedaços peguem o tempero, depois cubra e deixe marinando por uns 20 minutos.
3. Em seguida, coloque a mandioca em uma panela com água e leve ao fogo alto, deixe cozinhar até que fiquem macia, retire a mandioca e amasse como purê , reserve.
4. Logo após, em uma panela coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio, acrescente a cebola e o alho, refogue por uns 2 minutos até ficarem dourados.
5.Então, junte o pimentão verde, o amarelo e o tomate, refogue por mais 5 minutos, depois adicione a pimenta e o frango, misturando bem.
6. A seguir, coloque a água quente deixa cozinhar por cerca de uns 15 minutos, com a panela tampada.
7. Por fim, junte o azeite de dendê, o leite de coco e o purê de mandioca, misture bem e deixe cozinhar até que fique bem cremoso. finalize com cheiro verde, sirva em seguida.