Suflê de queijo e cenoura

Gente, esse suflê de queijo e cenoura é simplesmente maravilhoso, a massa fica super leve e fofinha. Confira o modo de preparo.

Ingredientes

– 5 claras; – 3 gemas; – ½ xícara (chá) de leite; – 1½ colher (sopa) de manteiga; – Uma cenoura grande ralada; – 1½ colher (sopa) de farinha de trigo; – ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado; – Noz moscada a gosto; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em ramequim ou uma assadeira, unte com manteiga e farinha, reserve na geladeira.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo, misture, depois leve ao fogo alto até engrossar.

Modo de preparo

3. Logo após, junte a cenoura e continue mexendo com fogo baixo, depois desligue e coloque o queijo, tempere com a noz e a pimenta do reino, misture e reserve.

Modo de preparo

4. Logo depois, em uma batedeira coloque as claras e bata com uma pitada de sal, até ficarem no ponto de neve, reservando.

Modo de preparo

5.A seguir, na mistura da panela adicione a gemas e misture até ficar homogênea.

Modo de preparo

6. Logo depois adicione um terço das claras na mistura e mexa de cima para baixo, para não perder o ar das claras.

Modo de preparo

7. Por fim, adicione o resto das claras aos poucos, mexendo delicadamente até encorpar, depois despeje a massa no ramequim ou na assadeira.

Modo de preparo

8. Então, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos ou até crescer e dourar levemente. Sirva em seguida.