Gente, esse feijão preto com calabresa é perfeito para fazer no dia a dia. Além disso, seu preparo é fácil e fica uma delícia, veja.
– 400g de feijão preto; – 2 gomos de linguiça defumada; – 1 colher (sopa) de banha de porco; – 2 dentes de alho picados; – 1 cebola média picada; – Folha de louro a gosto; – Sal a gosto; – Cebolinha a gosto;
1. Primeiramente, deixe o feijão de molho por umas 6 horas ou de um dia para o outro.
2 Em seguida, em uma panela de pressão coloque o feijão e cubra com água e algumas folhas de louro.
3. Então leve para cozinhar em fogo alto, por uns 15 minutos após pegar pressão.
4. Logo após, em uma panela coloque a banha eleve ao fogo médio, depois junte a cebola, o alho e a linguiça, frite-os até dourar.
5. Logo depois, adicione o feijão na panela e mexa para que pegue bem o sabor dos temperos, deixe cozinhar até engrossar o caldo.
6.Por fim, desligue o fogo, tempere com o sal e a cebolinha, misturado bem, sirva em seguida.