Creme de limão brulée

Gente, esse creme de limão brulée é simplesmente perfeito, é impossível de parar de comer, depois que você experimenta, veja.

Ingredientes

– 6 gemas batidas; – 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco; – 7 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro; – Suco de 2 limões sicilianos; – 2 colheres (sopa) de raspas de limão; – ½ colher (chá) de essência de baunilha;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela acrescente o creme de leite e o açúcar misture, depois leve ao fogo médio até ferver.

Modo de preparo

2. Em seguida, acrescente um pouco do creme em uma vasilha separada, junte as gemas já batidas e misture bem.

Modo de preparo

3. Logo após, volte essa mistura novamente para a panela e acrescente o suco do limão, as raspas e a baunilha, misture bem para não talhar.

Modo de preparo

4.Logo depois, passe a mistura para uma peneira e distribua em um refratário ou potinhos.

Modo de preparo

5. Então leve ao forno pré-aquecido a 190°C graus em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até as bordas fiquem firmes.

Modo de preparo

6.Por fim deixa esfriar eleve para a geladeira por umas 6 horas, depois finalize polvilhando açúcar por cima, leva um pouco ao forno até corar o açúcar. Sirva em seguida.