Arroz doce na panela de pressão

Gente, esse arroz doce na panela de pressão é muito saboroso e fácil de fazer também. Além disso, você pode servir tanto quente como frio.

Ingredientes

– 1½ xícara (chá) de arroz; – 1 xícara (chá) de açúcar; – 5 xícaras (chá) de água; – 1 xícara (chá) de leite; – 1 lata de leite condensado; – Canela em pau a gosto; – Canela em pó a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela de pressão acrescente o arroz, a água, a canela e o açúcar, misture bem.

Modo de preparo

2. Em seguida, tampe a panela e leve ao fogo alto, deixe cozinhar por uns 5 minutos após pegar pressão.

Modo de preparo

3.Logo após, retire a panela do fogo e deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e acrescente o leite e o leite condensado, misture.

Modo de preparo

4.Logo depois, leve novamente ao fogo e deixe ferver até que engrosse, desligue e deixe esfriar.

Modo de preparo

5.Por fim, transfira o arroz para uma tigela de sobremesa, leve para a geladeira ou sirva quente, finalize polvilhando com canela em pó a gosto. Sirva em seguida.