Bolo de floresta negra

Gente, esse bolo de floresta negra simples, é surreal de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes

– 6 claras em neve; – 6 gemas; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%; – 1 xícara (chá) de açúcar; – 150 ml de água; – 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Ingredientes

Recheio – 500ml de creme de leite gelado; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – Essência de baunilha a gosto; – 1 xícara (chá) de açúcar; – 2 xícaras (chá) de água; – calda da cereja a gosto; – Cerejas em Caldas a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, na batedeira coloque as gemas e a água, bata bem até dobrar de volume.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente por mais uns 3 minutos, depois junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, e o fermento bata até ficar homogênea

Modo de preparo

3. Logo após, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente até encorpar na massa, depois transfira a massa em uma forma untada em farinhada.

Modo de preparo

4.Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos, deixe amornar.

Modo de preparo

5.Enquanto isso, em uma batedeira junte o creme de leite, o açúcar e a baunilha, bata na velocidade alta até formar ponto de chantilly.

Modo de preparo

6.Logo depois, em uma panela média coloque o açúcar e a água, leve ao fogo alto até ferver e virar uma calda amarelada.

Modo de preparo

7. Então retire do fogo e deixe esfriar, junte a calda de cereja a gosto misture.

Modo de preparo

8. Em seguida, corte o bolo ao meio, coloque uma parte do bolo em um prato e regue com um pouco de calda de cereja, depois faça uma camada de chantilly e coloque umas cerejas a gosto.

Modo de preparo

9.Logo depois faça outra camada de bolo, a calda, o chantilly e cerejas.

Modo de preparo

10.Por fim, coloque mais uma camada de calda e chantilly por cima, coloque algumas cerejas em cima, levando para a geladeira até gelar, sirva em seguida.